SPAGHETTI IN TIMBALLO CON LA MOZZARELLA
Ingredienti per quattro persone:
- 400 gr di spaghetti
- 4 litri di acqua
- una mozzarella
- 500 gr di pomodori maturi
- olio
- origano
- una manciata di capperi
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Fate lessare gli spaghetti piuttosto al dente nell' acqua bollente salata.
Prima di buttare la pasta nell' acqua in ebollizione prelevate due mestoli di quest' ultima,
versateli in una terrina e immergetevi i pomodori maturi, lasciandoli al bagno per qualche minuto. Quindi pelateli, divideteli a metà e liberateli dai semi. Appena cotti, versate gli spaghetti in una terrina, unitevi i due terzi dei pomodori crudi e mezza mozzarella tagliata a dadini, mescolando bene. Ungete con abbondante olio una pirofila, buttatevi dentro gli spaghetti, irrorate con un altro mezzo bicchiere d' olio e ponete in superficie le restanti fettine di mozzarella e i rimanenti pomodori. Spolverizzate con sale, pepe, origano e cospargete con i capperi. Passate in forno finchè la mozzarella si sarà sciolta e dorata.