INGREDIENTI:
- 2-3 peperoni rossi, dipende dalla grandezza
- 250 g di farfalle
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1/2 cipolla o 1 scalogno
- 125 g di robiola fresca
- 1/2 peperone giallo
- uno spicchio d'aglio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere i peperoni rossi lasciati interi, nel forno a 200°. Quando sono ben abbrustoliti da un lato, girarli dall'altro. Una volta cotti, lasciarli raffreddare nel forno chiuso e, solo quando saranno freddi, pelarli e tagliarli a pezzi ricavando dei filetti di polpa. Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo rosolare in una padella, con olio extravergine, i filetti di peperoni rossi con la cipolla o lo scalogno affettati sottilmente. Frullare la robiola con i filetti di peperoni soffritti, bagnando con un pò d'acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe. Già così il sugo è veramente squisito, se però volete davvero strafare, potete soffriggere mezzo peperone giallo, senza passarlo in forno e tagliato a dadini piccolissimi, con uno spicchio d'aglio. Saltare la pasta con la crema di peperoni rossi e guarnire con i dadini di peperone giallo.
RISULTATO: